[Recensão à obra] U. DELL’ORTO – S. XERES (dirs.), Manuale di Storia della Chiesa, Brescia, Morcelliana, 2017-2018, 4 v. / Manual de história da Igreja, São Paulo, Loyo- la, (a ser publicado ao longo de 2024), 4 v. I: L’antichità cristiana (...) - Mondoni, Danilo (Perspectiva Teológica, 2024)
[Recensão à obra] U. DELL’ORTO – S. XERES (dirs.), Manuale di Storia della Chiesa, Brescia, Morcelliana, 2017-2018, 4 v. / Manual de história da Igreja, São Paulo, Loyo- la, (a ser publicado ao longo de 2024), 4 v. I: L’antichità cristiana. Dalle origini della Chiesa alla divaricazione tra Oriente ed Occidente (secoli i-v) / A Antiguidade cristã – Das origens da Igreja à divergência entre Oriente e Ocidente (séculos I-V); II: Il medioevo. Dalla presenza dei barbari (sec. iv/v) in Occidente al Papato avignonese (1309-1377) / Da presença dos bárbaros (séc. IV/V) no Ocidente ao papado avinhonense (1309-1377); III: L’epoca moderna: dallo scisma d’Occidente (1378-1417) alla vigilia della Rivoluzione Francese / Do Cisma do Ocidente (1378-1417) às vésperas da Revolução francesa (1780-1790); IV: L’epoca contemporanea: dalla Rivoluzione francese al Vaticano II e alla sua recezione (1789-2005) / Da Revolução francesa ao Vaticano II e à sua acolhida (1789-2005).