RAÍZES BÍBLICAS DA SECULARIZACÃO - Scrzypczak, Mons. Otto (Perspectiva Teológica, 1969)
Em sua obra "A Cidade do Homem", H. Cox, no capítulo intitulado "As fontes bíblicas da secularização", aponta três momentos na história do pensamento de Israel, a partir dos quais se teria desencadeado o processo de secularização, em três diversas dimensões, até assumir as formas radicais,' que se observam no mundo de nossos dias.Â 