LITURGIA NO RÁDIO E NA TELEVISÃO - Taborda, Francisco (Perspectiva Teológica, 1976)
Quando alguém se dirige a um especialista com o pedido de parecer sobre algum assunto, sinal é de que o tema é discutível e a solução incerta. Comunicadores católicos solicitam parecer de um teólogo sobre a liturgia irradiada e televisionada. Significa que a questão não é pacífica. No entanto, se se consultam os documentos oficiais da Igreja, nas poucas referências ao caso, nada parece constar em contra. A práxis freqüente, inclusive da Santa Sé, confirma que a hierarquia nada opõe Ã  transmissão radiofônica ou televisionada de ações litúrgicas. Dentre os teólogos também encontramos poucos ecos negativos.