O EVANGELHO DE MARCOS: UM ROTEIRO INSPIRADOR PARA A CATEQUESE - Gopegui, Juan A. Ruiz de (Perspectiva Teológica, 1982)
O eixo central da exortação apostólica de João Paulo II Catechesi tradendae é, sem dúvida, a insistência no cristocentrismo da catequese. É recordada uma verdade que se apoia numa experiência tão antiga quanto a igreja, refletida já na estrutura catequética dos evangelhos, no dizer do próprio documentod). Uma verdade óbvia que ninguém teria a ousadia de contestar. Há evidências, porém, que, incontestáveis a nível teórico, são facilmente esquecidas no terreno da prática. A sua mesma afirmação teórica indubitável pode ocultar a sua ausência nas práticas concretas.Â 