A FIDELIDADE AOS COMPROMISSOS DEFINITIVOS - Azpitarte, Eduardo (Perspectiva Teológica, 1987)
O tema continua sendo cada vez mais discutido em muitos ambientes. Frente Ã  defesa socialmente aceita da fidelidade, como cumprimento das promessas contraídas no matrimônio e na vida sacerdotal ou religiosa, levantam-se hoje uma série de críticas. Para muitos, a ruptura de um compromisso já não constitui abandono ou traição; pelo contrário, aparece antes como gesto de valentia e coragem para romper com todo o anterior, que agora se vive como uma carga pesada e imposta.