CONSTRUÇÃO DO FUTURO: VALORES NECESSÁRIOS PARA UMA CONVIVÊNCIA SOCIAL E ECONÔMICA - Libanio, João Batista (Perspectiva Teológica, 2003)
Os horizontes da política se estendem como as ondas concêntricas de lago tranqüilo ao ser ferido por uma pedra. As preocupações dos humanos se ampliam ultrapassando a pequenez da família, das fratrias, das tribos, dos clãs, dos feudos, dos Estados-nação para agora atingir o conjunto da humanidade.