APRESENTAÇÃO - Editores, Os (Perspectiva Teológica, 2024)
No dia 30 janeiro de 2024, celebramos o décimo aniversário do falecimento do Pe. João Batista Libanio, teólogo e pastoralista jesuíta, nascido em Belo Horizonte, em 19 de fevereiro de 1932. Foi um momento oportuno para agradecermos ao Senhor o dom de sua vida, bem como a contribuição teórico-prática que ele ofereceu à missão da Igreja não só no Brasil, mas também na América Latina e Caribe. Ele deixou precioso legado, formado ao longo dos anos em que se dedicou ao serviço do Reino de Deus. Atuou no ensino da teologia e desenvolveu a pesquisa neste campo, com fecundos resultados. Cumpriu intensa atividade de formação cristã e assessoria em diversas instâncias da vida eclesial. Como pastor, desempenhou o ministério presbiteral em comunidades eclesiais e no contato com grupos específicos (...)