JOÃO BATISTA LIBANIO: UM DISCÍPULO AMADO - Oliveira, Claudia Maria Rocha de (Perspectiva Teológica, 2024)
Neste artigo pretendemos investigar a influência de Henrique Cláudio de Lima Vaz no percurso intelectual de João Batista Libanio. Para isso assumiremos como ponto de partida o texto “Lições do Mestre”, escrito por Libanio. Também examinaremos o artigo “Cristianismo e pensamento Utópico” e a resenha sobre a obra “Teologia da Libertação: roteiros didáticos para um estudo”, ambos escritos por Lima Vaz. Trata-se de investigar de que modo a influência de Lima Vaz marcou o modo de fazer teologia próprio de Libanio. PALAVRAS-CHAVE: Lições. Influência. Mestre. Discípulo.