FÉ NA REVELAÇÃO: AS RAZÕES DE NOSSA ESPERANÇA SEGUNDO JOÃO BATISTA LIBANIO - Ferreira Oliveira, Pedro Rubens (Perspectiva Teológica, 2024)
Partindo das obras de J. B. Libanio relacionadas, diretamente, à sua cátedra principal, a teologia fundamental, o artigo propõe, primeiro, retomar uma das obras principais, fruto de vários anos de docência: “Teologia da Revelação a partir da Modernidade”. Em segundo lugar, realiza-se uma releitura do tratado da fé, resposta crente à revelação, mas, agora, perante desafios da pós-modernidade, na obra “Eu creio, nós cremos”. Em terceiro lugar, impõe-se falar de uma obra que pode ser considerada um pequeno testamento, publicada logo depois de sua partida: “Introdução à Teologia Fundamental”. Enfim, em conclusão, algumas questões permitirão pensar com Libanio as perspectivas dessa disciplina em um mundo que não para de mudar, mas perante o qual nós, cristãos, temos a tarefa de buscar as razões de nossa esperança. PALAVRAS-CHAVE: Teologia Fundamental. Revelação. Concílio Vaticano II. Libanio.