REVISITANDO A REVISTA PERSPECTIVA TEOLÓGICA: POR OCASIÃO DO 100º NÚMERO - Libanio, João Batista (Perspectiva Teológica, 2004)
A Revista Perspectiva Teológica atinge o 100º número. Num percurso rápido, viu-se a riqueza enorme dos temas tratados nesses números. Focalizou-se sobretudo a temática sistemática e pastoral, deixando de lado os estudos exegéticos. A Revista passou por duas fases. A primeira fase vai de sua fundação até 1981 quando se processou a mudança da Faculdade de Teologia de São Leopoldo (RS) para Belo Horizonte (MG), onde em 1982 se inicia a nova fase. O editorial de fundação indica-lhe a finalidade principal de ser uma Revista de pesquisa e de alta divulgação com artigos inclusive de alunos. Na segunda fase, as linhas ideológicas foram definidas num nítido serviço Ã Igreja comprometida com nosso povo pobre e oprimido. ABSTRACT: The journal Perspectiva Teológica reaches its 100th issue. In a survey the article notices the vast richness of the subjects dealt with along all those issues, focusing primarily on systematic and pastoral themes and leaving apart exegetical studies. The journal passed through two phases. The first one begins with its foundation and goes until 1981, when the Jesuit Theological Faculty Cristo Rei of São Leopoldo (RS) moved to Belo Horizonte (MG). This change marked the beginning of the second phase in 1982. The editor’s note of the founding edition pointed out that the journal was committed to research, but that it was also to investigainclude articles written by students. In its second phase, the ideological lines were clearly defined as being in service to the Church committed with our poor and oppressed people.