SOCIALISMO E TEOLOGIA FACE AOS ACONTECIMENTOS DO LESTE EUROPEU - Editorial, . (Perspectiva Teológica, 1990)
Com os fatos que se atropelaram no Leste europeu, determinada realização histórica do socialismo ”” a leninista-estalinista ”” chegou ao fim. As repercussões deste fato atingem o mundo inteiro, desde a própria Rússia, o centro do sistema, até as longínquas periferias do socialismo chamado ’’real", em Cuba e Nicarágua, e também, de modo paradoxal, a África do Sul, onde o desmantelamento do socialismo soviético diminuiu o medo dos afrikaanders brancos diante do movimento antiapartheid, suspeito de ser um posto avançado do comunismo mundial.