O SER HUMANO FRENTE A DEUS NA TEOLOGIA DE SÃO PAULO - Casalegno, Alberto (Perspectiva Teológica, 2009)
As nossas culturas são moldadas sempre mais pela ciência, pela técnica e por uma visão secular da vida. Nelas está se perdendo o sentido de Deus e da sua transcendência. Escreve o teólogo luterano E. Jüngel: Não somente não sabemos como se deve falar de Deus, mas nos interrogamos se é possível falar dele e aliás também se isto for possível se é oportuno falar de Deus [...]. Fora de um determinado e restrito âmbito religioso, Deus não é mais chamado em causa com certa seriedade e, se isso acontecer, suscita-se logo uma situação embaraçosa.