A ESSÊNCIA DO ESTADO NOS §§ 257 e 258 DA FILOSOFIA DO DIREITO DE HEGEL - Perine, Marcelo (Síntese: Revista de Filosofia, 1984)
Para aqueles que pensaram, pretensiosamente, ter respondido à questão que Pilatos dirigiu a Jesus, e assim acreditaram que as "verdades eternas" cabem dentro dos dogmatismos, a afirmação de Eric Weil que abre este pequeno trabalho não faz nenhum sentido. O fato é lamentável, por razões que não cabe discutir aqui, mas de pouca importância no momento, posto que não é para esse público que vão dirigidas as reflexões que se seguem. Estas, para dizer tudo em poucas palavras, oferecem-se aos que acreditam na discussão e que desconfiam dos dogmatismos de todas as cores.