Democracia: Criação de direitos - Chauí, Marilena (Síntese: Revista de Filosofia, 2018)
Procuramos aqui marcar a diferença entre a concepção liberal da demoÂcracia como regime político e aquela que toma a democracia como uma formaÂção social aberta aos conflitos e Ã criação de direitos. Essa ideia da democracia encontra dois grandes obstáculos no Brasil, quais sejam, a estrutura autoritária da sociedade brasileira e a implantação da economia política neoliberal.