LIBERALISMO POLÍTICO E CRÍTICA COMUNITARISTA: EXAMINANDO O PRINCÍPIO DE EXCLUSÃO DAS RAZÕES ABRANGENTES NA ESFERA PÚBLICA - Araujo, Luiz Bernardo Leite (Síntese: Revista de Filosofia, 2014)
Baseado na versão perfeccionista da crítica comunitarista de Michael Sandel Ã tese da prioridade do justo sobre o bem sustentada por John Rawls, o artigo examina se, e em que medida, o liberalismo político adota o princípio de exclusão das razões abrangentes na esfera pública. Abstract: based on the perfectionist version of Michael Sandel’s communitarian critique regarding the thesis of the priority of the right over the good sustained by John Rawls, the article examines whether and to what extent political liberalism adopts the principle of exclusion of the comprehensive reasons in the public sphere.Â