UMA COLEÇÃO PROMISSORA: "JESUS ET JESUS CHRIST" - Palácio, Carlos (Síntese: Revista de Filosofia, 1981)
Sem ocultar a própria identidade teológica e confessional, o diretor procura, com esta nova série, auscultar e escutar tudo o que de vivo, atual, refletido e lúcido se possa encontrar na apaixonada e multifacetada busca atual em torno da figura de Jesus. É claro que este esforço não pode ser entendido como um nivelamento da especificidade cristã, nem como a aceitação desesperada de um "ecumenismo" barato. Mas também não deve ser reduzido a um mero exercício de escuta retórica, uma ocasião a mais de reafirmar a resposta cristã, incapaz de deixar-se questionar por estas ’alteridades", e sepultando, da sua fortaleza inexpugnável, tudo aquilo que a perturba, nas trevas exteriores do erro.